俗话说“兔子不吃窝边草”,但近日宁国警方查处一起敬老院钱物被盗案,嫌疑人即为同在敬老院的七旬男子。

  3月6日上午,宁国西津派出所辖区某敬老院汪某报警,称其放在枕头下的3000余元现金被盗了。经了解,汪某于3月1日外出走亲戚,临走时将装有3000余元现金的皮夹放在床头垫被下,直到3月6日返回敬老院后发现钱不见了。民警在对现场初步走访、勘查以及调取现场监控录像后发现,同住在养老院内的七旬男子王某有重大作案嫌疑。3月7日晚,民警在敬老院内将正在吃饭的王某抓获,在大量的证据面前,犯罪嫌疑人王某如实供述了自己的犯罪事实。

  原来,今年71岁的独身男子王某,于几年前住进了敬老院。近期患上了皮肤病,为筹看病钱,便想到对同院的老人实施盗窃。3月4日晚,王某路过汪某房间,发现其钥匙插在门上,因前不久王某向汪某借过钱,知道汪某的钱就放置在床头,且汪某恰巧出了远门,于是便打算进入汪某房间内偷钱。在实施盗窃前,王某找来一根竹竿,将走廊上的监控探头挑拨换了方向,让其监控不到走廊内的情况。随后,王某便进入汪某房间内,从其枕头下将装有3800元现金的钱包偷走,为销毁证据,王某于次日将汪某的钱包及房间钥匙扔进了路边的垃圾桶内。

  目前,王某已被宁国警方予以取保候审强制措施。

  (责任编辑 何菲菲)