很多人都知道,根据规定,上火车时禁止携带高浓度的散装白酒。日前,一位乘客因为携带散装白酒,在火车站安检时被拒通过,为了不浪费,他竟选择当众一口“闷”掉。

  据新浪微博@阜阳市火车站 消息,3月3日晚19点58分,阜阳火车站安检员在安检时,发现一名男性旅客的行李箱内装有一瓶开封的白酒,便告诉他,散装白酒不允许携带上车。这位男子随即称:“不让带,我就喝掉。”      

  随后发生的一幕让安检人员及周围乘客目瞪口呆:该男乘客竟真举起酒瓶,迅速将剩下的大半瓶白酒一饮而尽。起初,该男子还若无其事,与其他旅客有说有笑,不一会儿就坐在座椅上歪着脑袋睡着了。      

  20点50分,K148次列车开始检票,该男子却依然沉醉不醒。客运值班员徐燕立刻拨打120急救电话,并致电旅客家人。由于旅客家人距离车站太远,大家便主动承担起了照顾该醉酒男子的责任,一边为他擦拭嘴边和衣服上的口水,一边扶正他的脑袋,确保呼吸顺畅。120急救中心工作人员随后赶到,一番检查后,确诊该男子为一般醉酒。      

  次日凌晨2点10分,该男子逐渐酒醒。一直陪护的客运员白雪峰帮他重新买好车票,直至将他送到列车上。      

  另据了解,即日起至3月16日,为确保全国两会顺利召开,阜阳火车站全面提升安检力度,所有进京旅客都须接受二次安检,严防危险物品进站上车。跟准备外出的小伙伴说一声,千万别因喝酒误事啊!

  (责任编辑 何菲菲)