2月27日上午8时20分,太湖县公安局新仓派出所接电话报警称:新仓镇某初中初二学生朱某某受到绑架威胁。接警后民警立即赶往学校。

  民警找到当事学生朱某某后,其向民警反映,早上7时30分左右,其在学校附近一早餐店吃完早餐后准备返回学校,在离开早餐店不远处,一辆银灰色面包车在其身后停下,从面包车中门下来一名陌生男子,从身后一手拿毛巾捂住其嘴巴,一手勒住其颈部,将其往面包车方向拖拽,期间其用随身携带的书包向后猛砸男子,挣脱后跑往学校,面包车也随即离开现场,书包在挣脱过程中被掉落。

  朱某某系未满14周岁的在校学生,太湖县公安局领导接到汇报后,高度重视,当即组织精干力量汇同新仓派出所到案发现场开展侦查工作。随着调查的不断深入,民警感觉这起绑架报警有点蹊跷,民警再三询问朱某某案发经过时,朱某某有点闪烁其词,前言不符后语,这更加引起了民警的怀疑。

  经向朱某某母亲及其班主任老师了解得知,朱某某平时性格内向、孤僻,与家人和学校老师沟通较少,经过侦查人员一翻耐心询问,朱某某终于道出了实情,2月27日上午,朱某某在教室接受老师检查作业时,因作业没有完成,便编造了一个被人绑架的谎言,称自己的作业本在反抗中被人抢走,以此来应对老师检查作业。

  至此,一起熊孩子自导自演的绑架案得以水落石出。民警对朱某某的行为给予了严厉的批评教育,同时叮嘱家长平时要多陪伴、关心孩子。 (阳盛纯)

  (责任编辑 何菲菲)