资料图资料图

  近日,一段网友上传的行车记录仪视频,在微博中热传。视频内容发生在芜湖市,视频中三名村民强行阻拦婚车,敲打婚车车窗,疑似索要喜糖喜烟。婚车司机打电话寻求帮助无果,随后驾车撞倒其中一人再撞上拦路的白色轿车。 2月23日,芜湖市公安局发布案件通报称,肇事司机自述为操控失误撞人,无为县交警大队暂以道路交通事故受案查处,伤者已送至医院。汪某、王某、张某等人强行索要喜烟的行为及王某东故意损坏财物的行为,县公安局已依法立案查处。案件还在进一步调查中。

  婚车遇拦路讨钱后撞人

  网友上传的行车记录仪视频显示,视频录制时间为2017年2月2日15时30分左右。车中司机疑似打电话求助,称自己驾驶的是婚车,在过了苏塘公社的地方被人拦住,并表示“这边要暴力了,要砸我车”。视频中驾车男子在讲电话时,有三名黑衣男子出现在车前,还有一辆白色轿车横停在马路上。其中一名男子在车前作辱骂状。随后,骂人男子绕到驾驶室车窗旁,开始敲打车窗。车内司机询问与其通话的人,“你说我现在能撞他吗?”其间车外男子开始用脚踢车,此时,司机突然启动车辆撞倒车前的一名男子,接着撞上前方的白色轿车。

  强索喜烟之人被立案调查

  日前,记者从芜湖市公安局获悉,该局已于2月23日下午通过官方微博对此事件进行了通报。

  据通报称,2月2日15时许,无为县赫店镇汪某、王某、张某三人在苏塘行政村利氏宗祠南200米左右,路遇钱某驾驶的黑色现代轿车。为索要喜烟,王某驾驶白色轿车往前行驶了约三十米,斜停在路中央,随后王某与汪某、张某拦住钱某驾驶的车辆,三人分别敲击车窗玻璃索要喜烟。在索要无果的情形下,王某走到该车前方,钱某驾驶的车辆行驶时将其撞倒,随后又撞到了横放在路中间的白色轿车。此事造成道路拥堵,引起群众围观。民警在维持现场秩序和疏导交通时,王某的哥哥王某东趁人不备,用砖头将黑色现代前挡风玻璃砸坏。

  通报中还提到,钱某自述称,其驾车撞到王某及轿车,是因三人敲打车玻璃,心里紧张,错踩油门所致,无为县公安局交警大队暂以道路交通事故受案查处;汪某、王某、张某等人强行索要喜烟的行为及王某东故意损坏财物的行为,县公安局已依法立案查处。目前,案件正在进一步调查中。

  (责任编辑 何菲菲)