为了给怀孕的妻子补充营养,儿子竟然鼓动父亲购买了毒药和弓弩,一起驾车沿路毒杀犬只。近日,淮南市公安局山南新区分局三和派出所民警在巡逻途中,成功抓获两名偷狗贼。

  2月22日上午11时许,山南新区分局三和派出所民警在巡逻中发现,一辆银色的小汽车在看到警车后立即掉头企图逃跑,民警立即驱车将其拦截。

  银色小汽车里坐着两个男子,在面对民警的询问时神情紧张,言辞闪烁。民警在打开后备箱后大吃一惊,里面竟然塞满了死狗。

  民警依法将两人带回派出所询问。原来,这二人是父子关系。儿子张某利的媳妇已经怀孕5个月,张某利突发奇想,想和父亲毒杀几条狗给媳妇补补营养。在张某利的鼓动下,父亲张某国在偏僻的路边摊购买了毒药和弓弩。2月22日7时许,父子俩开车一路闲逛,看到路边有狗就毒杀掉装进后备箱。一个上午的时间里,两人共毒杀了8条犬只。

  目前,两人已被公安机关拘留,案件正在进一步处理中。民警提醒,毒药进入犬只体内后通过渗透血液循环,肌肉组织也可能会拥有残留,有可能导致食用者中毒。为此,来历不明的狗肉千万不要食用。另外,市民一旦发现任何偷盗犬只的行为,应及时记下嫌疑车辆和嫌疑人特征,并向公安机关报案提供线索,警方将对这种行为依法严厉打击。(邓翔)

  (责任编辑 何菲菲)