凤阳县一药店老板夏某沉迷赌博欠下巨额赌债,为还债他套用自家已经出卖的房屋信息,伪造房屋产权证作抵押,从朋友处“借款”23.6万元。近日,夏某因犯合同诈骗罪,被判处有期徒刑三年,并处罚金3万元。

  夏某现年48岁,捕前在凤阳县总铺镇街道经营一家药店,由于染上了赌博恶习,很快便输光了家业,并欠下200余万元的赌债。虽然药店每月有3万多元的收入,但这还不够他偿还所借高利贷的利息。他把药店和家里一套房产卖掉,仍未能还清欠债。

  为了还债,夏某打起来买房时留下的房产证复印件的主意。他联系上办假证的,花300元办了两本假房产证。 2014年6月20日,他用一本假房产证作抵押,从朋友谭某某处骗取借款10万元,同年12月12日,夏某用另一本假房产证作抵押,从申某某处骗取借款18万元。借款到期后,债主一再催促,但夏某拒绝还款。通过查询,两名债主这才发现夏某同于抵押的房产证是假的。凤阳警方在接到报案后将夏某抓获。

  (责任编辑 何菲菲)