他带的班级全班58人全部考上一本院校,很多人称他为“最牛班主任”,他就是六安一中的陈盛老师。不幸的是,2月17日凌晨3时零5分,陈老师走完了他短暂的一生,终年35岁。记者从六安一中教务处获悉,陈盛老师是该校优秀班主任、语文教师。 2015年,他带的六安一中学科选修(一)班成为六安最牛高考班级,一本达线率100%,一半以上学生考入了全国重点大学。

  重病期间仍心系学生学习

  “这些日子,陈盛老师的病情备受关注。”六安一中副校长尹孝成说,“他是高二选修(2)班的班主任。上学期期末考试监考时,陈盛感觉胃部疼痛,他坚持考试结束后去看病。

  今年1月25日,安医附院的医生确诊为肝癌晚期。”当时,家里人都瞒着陈盛,他以为自己可能是肝硬化。一中校领导和老师去看望他时,躺在病床上的他还在担心学生和工作。

  “我生病了,孩子们下学期的课怎么办?”“我的继续教育学时没完成怎么办?”在场的老师听了,鼻子一酸,背过身去偷偷地摸眼泪。

  学生去医院探望哭成一片

  陈老师生病后,该校教科室方绪应主任接过了高二选修(2)班的语文课。方绪应说:“孩子们很用心,给老师写了信,还折了千纸鹤,纷纷吵着要去医院看望!”“2月15日那天,我们班30多个同学去了病房,护士说老师休息了,不能探视。”班长王战说,“可能是真的心有灵犀吧,老师感觉到我们来了,他醒了,要见我们。”

  团支部书记饶可欣代表全体同学给老师写了封信,她趴在病床边说:“陈老师,这封信一定要师母读给你听。还有这些千纸鹤背面都有同学们写的祝福,师母一定要打开,一张一张地读给您听。每读一张,您就会有力量,您就会好起来……全班同学等着您回来!”

  此时,陈老师虚弱地点着头,病房里哭成一片……

  师生捐款50多万无力回天

  六安一中校长李永江说,校工会募集到26万元,学生捐款有28万余元,“轻松筹”还募集了50万元捐款,而这一切都太迟了,躺在病床上的陈盛不愿意接受这些捐款,他说,不想麻烦大家!陈盛的父母亲都快70岁了,还有两个未成年的孩子,2月17日凌晨,他带着所有人的眷念撒手而去。

  (责任编辑 何菲菲)