2016年池州环平天湖国际半程马拉松赛即将在10月16日拉开帷幕。著名主持人、池州人赵普日前回到家乡池州参与公益活动,在大赛即将开跑前,赵普也为本次马拉松赛呐喊助威,呼吁全国的“爱马人士”来池州跑马。

  赵普自央视离职之后,一直关注家乡安徽的公益事业。继“免费午餐”后,赵普再度回老家安徽为公益事业发力。这次为了帮家乡枣农卖枣,赵普还邀请了延参法师、巴松狼王、网红张晶晶等微博大咖在池州西山枣园玩起了直播,共同为公益卖枣助阵。在本次公益卖枣活动中,泛海控股股份有限公司爱心认购价值50万元的普哥西山焦枣,并将其作为纪念品赠与中国池州环平天湖国际半程马拉松公开赛组委会,奖励本次马拉松赛事中的优胜选手们。

  作为土生土长的池州人,赵普曾经在池州生活了9年,一直挂念家乡的发展,从第一届绿运会开始赵普就参与其中,赵普笑称自己几乎就是全国绿运会的代言人,本届绿运会的北京发布会也是赵普主持。赵普说,“我希望我们的环平天湖马拉松赛事能够成为我们绿运会的一大亮点,绿运会举办了这么多届,我希望我们将来能在单项上形成大的亮点和突破,做几个全国有影响力的大的赛事,特别是像环平天湖马拉松赛,所以在这里也号召全国‘爱马’的朋友们,到我们平天湖来跑马!”

  据了解,本次国际马拉松赛事分为三种赛程:半程马拉松是21.0975公里、短程马拉松是6.6公里、迷你马拉松是5公里,预计赛事规模为6000人,其中半程马拉松3000人,短程马拉松2000人,迷你马拉松1000人。半程马拉松赛男女第一名的个人奖金将增加至30000元,奖励范围也将进一步扩大到前200名,预计整场比赛的奖金总额高达22万元。赛事还将邀请世界冠军孙英杰以及多位明星大咖加盟领跑,与广大跑友一起跑上最美的平天湖水上赛道。 

  目前,还有少量短程、迷你项目名额,欢迎各位有兴趣的跑友前来报名参加。

  1。线上报名:池州环平天湖国际半程马拉松官网

  (www.chizhou-marathon.com/)

  马拉马拉app、爱燃烧、益跑网、中国跑吧网、赛客、汇跑赛事、自由博爱官网

  2。线下报名:本地跑友至组委会办公室直接报名。

  地址:池州市贵池区长江南路188号体育馆208室

  咨询电话:13205669836