民警卧底诈骗团伙 抓获120余人涉案价值6000万民警卧底诈骗团伙 抓获120余人涉案价值6000万

  新安晚报 安徽网讯 以“炒原油”为幌子,假借“白富美”的头像招徕“顾客”,然后进行诈骗……近日,滁州市南谯区公安局民警成功打入诈骗犯罪团伙,最终成功破获这一涉及20余省市的犯罪团伙,抓获120余人,涉案价值6000余万元。

  “炒原油”被骗40万

  今年4月7日,滁州南谯区公安局刑侦三中队接到苏某报警。苏某称,他在网上认识了一名“美女”,这个“美女”经常在朋友圈“晒”靓照,而照片内容不是在外旅游,就是参加朋友豪华派对。在苏某的一再追问下,对方终于透露,她是通过“炒原油现货赚了大钱”。

  苏某信以为真,于是按对方指示进入交易系统进行“原油交易”。果然,网上交易数据显示,第一天苏某就“赚了”2万元钱。见赚钱如此容易,短短3天他就将40万元积蓄全投了进去。然而,这些钱随后不见了踪影。

   民警卧底七昼夜

  南谯公安分局成立专案组展开调查,一个以“滁州某投资公司”为总部,下设5家“投资公司”的特大诈骗团伙渐渐浮出水面,其北京分公司还正在“招兵买马”。

  为取得证据,专案组决定派多名民警赴北京乔装打入诈骗集团内部。然而,由于诈骗团伙对应聘者审核极其严格,只有年轻的侦查员小江(化名)通过了审核。进入公司后小江才发现,虽然他今年才28岁,但在该公司他已经是“最老”的员工了。

  小江在卧底的七昼夜里,与诈骗团伙成员同吃同住,“努力”工作,一度还取得“领导”信任。渐渐地小江发现,该诈骗团伙大量聘用80末和90后男女青年,利用他们“想干一番事业”的心态,让他们冒充单身美女,添加那些拥有炒股经历的受害人,并设法取得受害人信任,从而一步步引诱受害人上当受骗。

  首犯主动投案