挖出尸骨的屋前挖出尸骨的屋前

  近日,在宿州市埇桥区褚兰镇孙小庄村,一起沉寂多年的凶杀案浮出水面,在当地引起了巨大的轰动。6月13至14日,宿州警方在该村村民孙高升家中地下,挖出一具女童尸骨。该具尸骨的种种迹象,让同村村民孙荣生、马红艳夫妇俩认为,这极有可能是2012年失踪的女儿的尸骨。

  6月24日下午,经过多方打听,记者来到了宿州市埇桥区褚兰镇孙小庄村,年近五十的孙荣生强忍着悲痛,带记者前往发现尸骨的现场——犯罪嫌疑人孙高升的家。此时孙高升早已被警方带走。现场勘察清理后,警方已经解除警戒线。因此事与自己关系重大,为防止外人随便进出,孙荣生找来一把锁,把院门锁上。

  打开院门,在院门内的右侧,是两间低矮的平房。里间一屋,是孙高升平时睡觉的地方,走进一看,里面有一米多深的土坑。孙荣生说,就是在这间屋子里警方挖出了女童的大部分尸骨。走出里屋,在院子里靠近平房的一侧,还有一个三四平方米的土坑,因下雨,土坑罐满了水。在这个坑里,警方找到了女童的头骨。

  在孙荣生的印象中,犯罪嫌疑人孙高升今年大约27岁,其父亲死的早,平时只有年迈的爷爷和他一起居住。在偏僻的村庄,惊现如此骇人听闻的杀人埋尸案,多年后才被发现,这给当地的村民们内心造成极大的触动。

  在同村犯罪嫌疑人孙高升的家中发现的女童尸骨,让村民孙荣生认为,这与2012年失踪的女儿有关。那么,在2012年的时候,孙荣生的女儿又是如何失踪的呢?

  孙荣生、马红艳夫妇俩回忆,他们的大女儿孙悦是2002年出生的。失踪前,已年满10周岁,在当地的大庄小学上5年级,日常上学都是自己去自己回来。2012年12月13日早上6点40分,孙悦从家去上学。单趟路程不到1公里,按理说最迟20分钟到校。马红艳回忆,当天上午8点钟,她接到学校电话,校方询问孙悦为什么没有来上学。

  随后,夫妇俩及村委会发动近百名村民,四处寻找孙悦的下落,但一直没有结果。女儿突然失踪不见下落,夫妇俩紧接着又通过网络,发起寻人,但最终也没有找到。

  从女儿失踪后,孙荣生一直没有怀疑过孙高升可能就是作案凶手。 那么,孙荣生夫妇为什么深信在孙高升家中挖出的尸骨就是他们失踪多年的女儿呢?孙荣生表示,6月13日下午,大批民警来到村中;他被村干部叫到辖区派出所问话。之后,夫妇俩意识到失踪多年的女儿可能早已遇害了。

  记者了解到,目前警方正在做DNA鉴定,尸骨是不是孙荣生的女儿?嫌疑人家中为何会有女童尸骨?警方又是如何破获此案的?我们也将继续关注。