6月21日,定远县境内暴雨如注,一位女子不慎跌入河中危在旦夕,幸亏过路者下河施救,消防官兵和派出所民警一同救援,落水者得以脱离危险。

  当日下午4点多,该县定城镇前汪水库边上传来呼救声,前汪村村民小罗恰巧骑电动车路过,看到一个女子两只手在河中乱舞,眼看将沉没水中。小罗二话没说,将车子停下,没来得及脱衣服直接跳入水流湍急的河中奋力施救。此时,接到群众报警的消防官兵以及县公安局东城派出所民警也赶到现场。由于落水者身体较胖,加上先前挣扎过度,已逐渐失去知觉出现昏迷,而此时小罗也已体力不支,无法将落水女子从陡峭的水库护坡营救上岸。民警立即和两名消防战士下到水中,协同小罗一起将女子拖架到河岸,随后赶来的急救人员现场进行了应急抢救,随后120急救车将落水女子送往县总医院救治。

  据了解,落水女子今年25岁,是定城镇人,当天与婆婆一起在田中劳作时突发暴雨赶忙回家,经过水库护坡路上时不慎滑入水库中。目前,被救落水女子已脱离生命危险。

  原标题:定远:女子滑入水库 警民齐心合力营救脱险