昨日上午,天降大雨,合肥工业大学翡翠湖校区、安徽农业大学、合肥三十二中等校园里却人气爆棚。部委高校、本科高校等多场咨询会集体亮相,接受来自全省各地的高考考生和家长咨询。新安晚报、安徽网记者采访了其中近百所一本院校的招生老师,预估了今年的录取线,供填报志愿的考生和家长参考。 

  [华北片区]

  中国人民大学

  理科全省600名内、文科全省150~200名内报考希望较大。

  中国政法大学

  文科考生高于一本线50分~60分希望较大,理科高80分~90分可以冲一冲。

  中国对外经济贸易大学

  文科高出一本线50分、排名600~700名可以填报;理科排名1800名左右有希望。

  中央财经大学

  理工类考生在全省2000名以内可以报考,如果是高分考生可选金融、财会等热门专业。

  中国传媒大学

  考生可参考近三年录取情况,去年理科录取平均分是641分,文科平均653分。

  北京外国语大学

  今年预计文科超一本线约50分、理科超一本线约70分有希望。

  北京师范大学

  今年在安徽计划招生25人,其中文科8人,理科17人,另有贫困专项计划15人。2015年文科调档线高出一本线56分,理科调档线高出一本线96分。2014年文科调档线高出一本线54分,理科高出一本线84分。