新安晚报 安徽网讯最近几天, 家住芜湖清水街道喜欢跳广场舞的大妈们非常无奈。她们跳舞的广场, 先是被人泼了大粪, 又泼了柴油和胶水。这到底是怎么一回事?昨天, 记者展开调查。

  跳舞场所被泼大粪

  吴大妈说, 她是今年初因拆迁被安置在芜湖清水街道竹秀清苑小区三期的。这是一个新建小区, 附属工程的景观绿化、 居民健身器材等几乎没有。

  吴大妈邀上几位老姐妹, 傍晚来到小区广场上跳起了健身舞。十多天前, 跳舞大妈们发现, 一走进广场, 飘来一股臭气, 仔细一看, 原来地上被人泼了粪便, 但这并未阻止她们的热情, 大妈们清扫后继续跳舞。

  谁知两天后, 广场上又一次被人泼了大粪。这次清扫后, 广场上留下一些异味, 但大妈们仍然 “坚守阵地”。直到6月 17日傍晚, 广场上被人泼了柴油和工业胶水。大妈们选择报警。

  柴油和胶水就不好清洗了, 大妈们先是用水冲洗, 又撒了一些锯木屑, 还是无法彻底清除。“上次泼了大粪, 到现在还能闻到臭味, 现在又是柴油和胶水, 一跳舞就粘鞋子。有什么事可以好好商量, 什么人老是和我们作对。” 吴大妈说。

  有人反映跳舞扰民

  据小区一位物业工作人员介绍, 广场上被人泼了大粪,他们也到现场去看了,“因为附近没有监控, 无法找到人。”

  这位物业人员告诉记者, 他们也接到住户反映, 广场舞播放的声音很大, 跳到八九点钟, 物业只好提醒大妈们, 跳舞不要影响其他居民休息。“她们跳舞声音确实挺大, 为了避免矛盾, 我们向投诉者做思想工作, 谁知道, 双方矛盾没有消除, 反而闹得更凶。”

  对于大妈们在广场跳舞, 有居民表示理解,“小区本来就没有健身器材, 既然住在一个小区, 有什么事相互沟通一下, 问题应该可以解决。” 也有居民表示, 大妈们跳舞要跳到晚上八九点钟, 影响居民休息和孩子们读书。

  昨天记者和辖区派出所联系, 一位民警说, 他们将于今天到小区做做工作, 并进行相关调查。石天宏 新安晚报 安徽网记者 老春