10岁男孩眼看着父母发生纠纷,父亲拿刀砍向母亲,男孩赶紧跑出家门向邻居求助,谁知道等村民赶到时,母亲已被严重砍伤,随后父亲又服毒身亡。6月18日,这样悲惨的一幕就发生在亳州市涡阳男孩小军(化名)的身上。目前,小军的母亲还住在医院的重症监护室,所幸已脱离危险,当地警方已介入调查。

  女子家中被丈夫砍伤

  6月18日,涡阳县人民医院急救中心收治了一名患者,一名女子手脚被严重砍伤,而让人想不到的是,下毒手的竟是女子的丈夫。

  记者来到亳州市人民医院,急诊室的医护人员告诉记者,她们听说了这个事,患者可能在骨科病房。而8楼骨科病房的值班医护人员告诉记者,6月18日的确转过来一名被砍伤的女患者,因为伤势较重,现在可能还在重症监护室。

  “从6月18日转过来,我就看过一次,一直在重症监护室。”昨天,伤者陈华(化名)的哥哥告诉记者,妹妹是在家中被丈夫砍伤四肢,胸部也被砍了一刀,其中一条腿上的伤非常严重。

  丈夫行凶后服毒身亡

  陈华今年40多岁,丈夫徐某和她年龄相仿,两人都是涡阳人。两人有三个孩子,最小的儿子今年10岁,上三年级。

  陈华的姐姐告诉记者,事发当天,妹妹夫妻俩和10岁的儿子在家。事后,她询问了外甥小军。小军告诉她,当天父母发生纠纷后,他看到父亲拿刀砍母亲,他便跑出去喊人,等村民赶到时,母亲已被砍伤在家,而父亲却不知去向。

  村民立即拨打120将陈华送往医院抢救。随后,有人发现徐某服了农药,并立即进行抢救,但最终还是没抢救过来。

  “6月中旬他们还电话联系,说得好好的,他们一家到我家走亲戚,没想到突然发生这样的事。”在重症监护室外,陈华的姐姐告诉记者,当时说好6月20日妹妹一家来她家走亲戚,没想到6月18日上午发生了惨剧。

  男子打工近日才返家

  记者在重症监护室看到陈华四肢包扎躺在病床上。“患者已经脱离生命危险,可以讲话。”医护人员告诉记者,不过当时不是探视时间。

  采访中,陈华家人告诉记者,陈华和徐某结婚20年来,给大家的感觉是两人关系一直很好。据介绍,徐某之前一直在海南拾荒,而陈华长年在家带孩子,两人的大女儿都18岁了。“感觉俺姑父平时性格挺好的,有时还喜欢开开玩笑。”陈华的侄子表示。

  据了解,徐某近日返回老家收割小麦,小麦刚收好,正在种豆子。此前徐某也曾表示,外面拾荒生意不好,家人还劝徐某,生意不好做可以回家。

  “两人如果生活不到一块,可以离,但不能下这么重的手。”陈华哥哥表示,事发后,涡阳警方介入调查,也到医院进行过问话。

  记者从当地警方获悉,徐某砍伤妻子后服毒自杀死亡,目前案件还在进一步调查中。