在马鞍山市雨山湖公园里的动物园内,一只猴子死在地上,尸体已经被晒成了干尸,却没有被处理。”6月18日,一位网友将自己所拍图片发到网上后,雨山湖公园一时遭到很多市民指责。6月20日,记者从马鞍山市有关方面获悉,原来,猴仔夭折是死胎,产后母猴抱着亡仔不让饲养员靠近。目前,饲养员已经将猴仔的尸体进行深埋。

  网友晒图:

  死猴晒成干尸,动物园咋不处理?

  6月18日,网友“墨檀良檀”将其拍到的一组图片发到发到相关网站和微博。图片显示,一只猴子死在动物园内,尸体已经被晒成了干尸。

  “墨檀良檀”称:今天去马鞍山市雨山湖公园里的动物园游玩,看到了触目惊心的一幕。动物园猴山内,一只猴子死在地上,明显已经有很多天了,尸体已经被晒成了干尸,太惨了。请问公园的管理人员呢?有钱修景观没钱喂养动物吗?你们是有多忙?连动物的尸体都不能妥善处理?此贴一出,立即引起众多网友和市民关注,大家对管理方雨山湖公园提出了批评和指责。

  公园回应:

  猴仔是死胎,母猴产后抱亡仔不让人靠近

  6月20日,马鞍山市雨山湖公园通过网络,对动物园猴山内的死后事件作出回应和解释。

  据雨山湖公园解释,动物园猴山猴群种类为猕猴,2016年6月15日动物园猴山内有两只母猴分别产下两只幼仔,但不幸的是其中一只夭折,生下来就是死胎,另一只母猴产子健康。因为猕猴的生产和哺乳都是由母猴自行生产抚养,饲养人员不做任何干预。饲养人员发现其中一只母猴生产死胎后,也试图及时处理小猴尸体,但猕猴的母性使然,不管是觅食、游玩睡觉时都一直抱着自己死亡的孩子不肯放弃,所以最初我们饲养员无法靠近抱走小猴子。16日和17日天气炎热,气温较高,小猴子身体慢慢枯干。

  6月17日下午,饲养员乘母猴警惕性放松之时及时处理小猴的尸体,进行深埋,消毒。雨山湖公园希望游客对此能够理解,多多关注动物园,关爱动物。(记者 张发平)

  原标题:死猴晒成干尸 马鞍山雨山湖公园咋不处理?