2016中国•合肥三十岗乡村越野半程马拉松4月24日上午8点10分准时鸣枪开跑,来自全省各地乃至省外3000余名马拉松选手和爱好者参赛。开赛仅1小时11分28秒后,全程21余公里的乡村越野半程马拉松赛迎来第一个终点冲刺者。男子组的冠军被一位合肥的小伙吴向东斩获,他是来自省体工队的专业选手,获得了本次大赛的最高奖金8000元大奖。女子组冠军28岁的朱莹莹是一位来自北京师范大学学生,成绩为1小时22分17秒。具体赛事成绩如下:

  男子组前三名分别是:第一名:吴向东1小时11分28秒;第二名:吴金龙1小时11分49秒;第三名:陈鑫1小时11分55秒。

  女子组前三名分别是:第一名:朱莹莹1小时22分17秒;第二名:车锦华1小时28分47秒;第三名:瞿慧1小时39分40秒。

  男子组第四到第十名分别是:吴宗旺、姚龙威、祝依飞、梁晶、任耀、鲁克帆、杨建国。

  女子组第四到第十名分别是:徐永芳、吴琼林、朱邵莉、庾晓荣、周燕丽、张兴清、董爱玲。

  前几名的选手成绩非常接近,男子组第一跟第二之间只差了短短21秒,第二名跟第三名更是仅仅差了6秒钟。奖金分别是:第一名8000元,第二名:5000元,第三名3000元;第四名到第十名各1000元。

  特别通知:

  此次三十岗乡村越野半程马拉松赛事成绩,可于4月25日14点以后后登陆赛事官方网站进行查询,并可同时打印完赛证书【点击进入专题