据芜湖新闻网消息 昨日,芜湖城南过江隧道工程环境影响报告书进入公示阶段,大家一直关心的过江隧道的线路、长度、时速、工期、建设等一系列问题,都有了答案。45亿,让我们来看看芜湖是如何打造“皖江第一隧”的?

  芜湖城南过江隧道位于安徽省芜湖市长江皖江段“大拐弯”处,西起的江北新城纬一路(滨江大道南),东至江南主城的大工山路,隧址距离下游的长江大桥约9km。工程全长约5.8km,其中隧道建筑长度5000米,收费站及部分接线道路810米。本工程总占地面积为35.56h㎡,其中永久占地12.16h㎡,临时占地23.4h㎡。全线采用双向6车道方案,设计行车速度主线为80km/h,即未来通过该隧道过江仅需4分钟时间。

  本工程拆迁各类房屋共计90100㎡,拆迁房屋均位于鸠江区,采用货币包干拆迁制,拆迁安置费用由建设单位统一交给地方政府,由地方政府解决拆迁问题。 本工程总投资45.26亿元,其中建安费,34.08亿元。总工期54个月。