事发现场, 老太坐在地上揉着腿。事发现场, 老太坐在地上揉着腿。

  新安晚报 安徽网讯11月30日中午, 在含山县城昭关路与望梅路交叉口, 一名老太太骑着三轮车, 与一名骑电动车女子发生碰撞, 事故造成老太太腿部受伤、两车损坏。在看了监控, 确认是自己闯红灯后, 老太太表示愿意赔偿对方损失, 并表示要回和县的家中拿钱。最初, 被撞女子不太相信老太太会回来还钱, 因为老太太没留任何联系方式, 但当天下午她看到老太太专门跑来还钱时, 深受感动, 放弃了部分赔偿要求。

  卖完菜撞上电动车

  当日11时9分,含山交警接到报警称:在昭关路与望梅路交口红绿灯处,一辆三轮车与一辆电动车发生碰撞。民警赶到现场发现,三轮车侧翻,电动车也倒在地上,旁边有一些碎片。一名老太太瘫坐在地上,不停地摸着受伤的腿。

  骑三轮车的老太太姓郑,今年65岁,是和县农民,早晨来含山卖完菜准备回家,不料途中发生交通事故。她告诉民警,当时她骑车准备左转弯,看见对面有车过来想避让,后来稀里糊涂就撞在了一起。

  另一名骑车女子贾某今年30多岁,事发时,她骑电动车还带着一名女士。贾某告诉民警,是郑老太违规骑行才引发的事故,虽然她和乘车人都没受伤,但电动车外壳及她的首饰有损坏,她要求赔偿。

  民警见郑老太腿部受伤,要带她到医院检查,可她坚持说自己没大碍,不用检查。

  老太要回家拿钱赔

  当日中午,双方当事人来到交警队。郑老太对交警说,可能是自己不懂信号灯,走错了路,才造成撞车的。在双方的共同要求下,民警调取了事发路口的监控视频,通过查看视频,民警发现,郑老太骑车过路口时左转弯信号是红灯,后来发现对向车道贾某直行过来的电动车后,她慌得向一边避让,车辆发生侧翻的同时,与贾某的电动车发生了碰撞。看完视频后,郑老太表示,自己当时真的没注意到路口信号灯,现在知道错了。

  “既然她的车和首饰都撞坏了,我肯定会赔的。”看完视频后,郑老太告诉民警,自己是一个农村卖菜的老太,身上也没有太多钱,中午会回家取钱赔给对方。不料,贾某对郑老太的话非常怀疑,她认为老太太会一走了之,自己的损失找不到人赔偿,坚持要求老太太在交警队赔偿完。

  随后,在民警的耐心调解下,双方达成了一致,由郑老太将赔偿款带至交警队后,再由民警通知贾某做协商处理。