安徽是长三角的新成员。随着为合肥地铁轨道1号线量身定制的0101号列车在南车浦镇公司完成5000公里“试跑”,苏浙沪皖长三角最后一个省会——合肥也正式开启了“城轨交通”的序幕。0101号整列车将被拆分成6节,最快本月运抵合肥。与此同时,安徽芜湖的轨道交通线网及建设规划环境影响报告书也正式获得国家环保部批复。

  合肥:建设一条线提升一大片

  2007年,合肥市委、市政府确立了大力发展城市轨道交通建设、进一步提高城市承载力的发展思路,合肥的城市轨道交通建设由此开始。2010年7月,国家发改委正式批复《合肥市城市快速轨道交通建设规划(2009—2016)》,建设项目由轨道交通1、2号线组成,总长约56公里,总投资约279.29亿元。其后,2014年12月,国家发改委正式批复《合肥市城市轨道交通近期建设规划(2014—2020)》,建设项目由轨道交通3、4、5号线组成,总长约114公里,总投资约787.84亿元。

  据合肥1331城市总体规划和合肥新一轮的城市轨道交通线网规划,预计合肥市远期规划轨道交通线路将达到15条,线路总长约580公里。目前,合肥市轨道交通建设正如火如荼,1、2、3号线工程全面开工建设。

  “轨道交通工程不同于一般的市政基础建设项目。”合肥城市轨道公司总经理姚凯告诉记者,轨道交通工程本身直接涉及轨道、车辆、牵引、供电、通信、信号与控制、综合监控、AFC、机电、人防、消防等27个大专业,各系统接口多达近2万个,且各专业需相互配合、协调,同时工程还需做好与其他交通制式的有效接驳。

  “我们始终坚持借鉴与创新并行,着力形成具有合肥特色的轨道交通建设体制、机制和经验。”姚凯告诉记者,合肥在轨道交通建设过程中,将轨道交通建设纳入城市发展大局统筹考虑,确立了“规划建设一条线、整体提升一大片”的规划建设理念,确保使轨道交通建设从规划设计到建设运行各阶段,不仅与城市规划发展方向相契合,而且与旧城改造、棚户区、城中村改造、街景整治、道路拓宽、便民服务设施建设等相结合,整体性提升区域交通状况并优化城市面貌和环境。