芜湖新火车站芜湖新火车站

  作为江城城市景观新的标志性建筑——芜湖新火车站将在10月投入使用。记者从芜湖铁路部门了解到,按照计划,自10月12日起,乘坐由芜湖出发下行方向列车的旅客,将从老站(西站台)通过临时栈桥前往新站(东站台)上车。到10月23日,下行方向旅客将正式在新站进行安检、候车、上下车。

  自2013年6月芜湖站东广场地下空间工程全面动工以来,何时“开门迎客”一直备受关注。如今两年多过去了,芜湖新火车站即将揭开神秘面纱。“从10月12日开始,部分旅客就可以率先一睹东站的风采了。”火车站有关负责人说,当天开始,乘坐下行方向列车(铁路规定进京方向或从支线到干线被称为上行,离京方向或是从干线到支线被称为下行。上行车次为偶数,下行车次为奇数)的旅客,虽然进站、安检、候车仍在老站房,但检票后,将统一到新站上车。而乘下行车次到达芜湖的旅客,则将从新站下车,再由老站出站。经过12天的过渡期后,新站将于10月23日正式开放,到那个时候,乘坐下行方向列车的乘客可直接在新站完成安检、候车、上车。

  目前,芜湖火车站开行列车82列,其中下行方向车次超过一半,达到42列,粗略估算,下行方向日客流量超过5000人。“新火车站很大,从西站台到东站台差不多要走十分钟。”铁路部门称,新火车站东西广场由整个下穿火车站区的通道连接,但目前下穿通道尚未开放,旅客“转场”须按照站内导示,走临时栈桥。所以,过渡期内乘客应提早到站候车。

  据了解,芜湖新火车站是最新颁布的中国60个铁路枢纽中心站之一,车站东西站房完全建成后,将拥有合芜杭、宁安、宁芜铜3个站场、8个站台、20条铁路线,同时还将预留轨道交通条件,站房规模仅次于苏州站。届时芜湖站将具备始发京津方向、沪宁方向、杭州方向、汉粤方向和全国各地动车组的能力,成为华东地区大型枢纽站之一。