晨报讯 8月14日,淮南市中院对省农发行原副行长操良玉受贿一案作出一审判决,判处操良玉有期徒刑十二年,并处没收个人财产人民币十五万元,违法所得予以追缴。

  法院经审理查明:在2003年至2013年,被告人操良玉在担任省农发行组织部长、人事教育处处长及党委委员、副行长期间,利用职务上的便利,采取向该行信贷部门负责人打招呼的方式,为多家企业在农发行贷款方面谋取利益,并多次非法收受贿赂共计价值1677958元;明知并认可其弟操良奇收受一家企业给予的干股分红、股本转让款共计现金174万元。侦查阶段,操良玉亲属代其全部退赃。

  法院认为,操良玉身为国家工作人员,明知并认可其近亲属收受储某给予的现金174万元,其行为已构成受贿罪,依法应予惩处。操良玉归案后能够主动交代办案机关尚未掌握的大部分同种受贿罪行,积极退出全部赃款,庭审时全部供认犯罪,认罪态度较好,确有悔罪表现,依法可以从轻处罚。依照有关法律规定,法院作出上述判决。

  晨报记者 王刚 通讯员 李旭东

  实习生 邓丽