淮北是安徽的北大门,地处多个经济带及都市圈的交叉辐射地。7月14-15日,在淮北市网宣办的组织下,新浪安徽“新城新区,闪耀江淮”大型网络宣传活动走进淮北,与当地的众多网络达人一起体验了精致淮北,发现了不一样的文明相城。

达人齐聚体验精致淮北达人齐聚体验精致淮北

  优化产业结构 打造精良产业新区

  多年来,淮北已发展成为一座产业基础良好、经济实力较强的工业新城,工业增加值总量始终位居安徽省第一方阵。自从被国务院列入全国第二批资源枯竭转型试点城市以后,非煤产业快速增长,特别是食品工业一直保持高速增长,成为加快产业转型的战略支点。

  15日下午,大家一起参观了濉溪经济开发区,凤凰山食品经济开发区等多家战略性新兴企业。在濉溪,高科技的流水线,精致的铝箔样品,让人叹为观止。在凤凰山,奥利奥、米老头等耳熟能详的美食企业,让人倍感亲切。在大海食品厂,厂长李邦伟激动的告诉大家:“从签合同准备落户凤凰山经济开发区,到最后投产,我们只用了103天。政府、开发区真的给了我们很大的帮助。”