曾经的一名保险业“销售明星”,以4分利息非法吸收公众巨额存款。开始还能按照约定每月支付利息,但今年5月,该“明星”一家突然消失,一同失踪的还有数额巨大的资金。昨日,记者从萧县检察院获悉,因涉嫌非法吸收公众存款,犯罪嫌疑人薛某某被批准逮捕。据悉,该案受害人数众多,涉案金额可能过亿。

  据了解,该“保险明星”薛某某是萧县人,曾在徐州一家保险公司上班。因销售业绩好,曾获得“销售达人”称号。 2014年,薛某某在萧县人民医院内租了一间10平方米左右的小屋,进行非法集资。“一开始人少,她给的是5分利。后来找她放钱的人多了,就改成了4分利。”一名受害者魏女士说。

  据魏女士介绍,一开始薛某某还按照约定每个月返还利息,但今年5月2日,到了拿利息的时候,薛某某告诉魏女士等人,说再等半个月就能给。“到了5月21日,我们听说她消失了。一开始我还不相信,她拿了我们那么多钱,怎么可能说消失就消失。”魏女士说,“我们一找,发现她果然不见了,一家四口都消失了。”

  发现薛某某失踪后,给她钱的群众纷纷报警。接警后,萧县公安局经侦大队受理此案,以非法吸收公众存款罪立案侦查。据悉,因本案涉及人数众多、涉案金额巨大,引起了警方的高度重视。