安徽网讯 淮南承某到表叔家吃饭,酒桌上称表叔的朋友一声“老大”,他原以为对方会很开心,却没想到遭到教训,恼羞成怒的承某被人劝离后,又带人打上表叔家,结果酿出一桩案件。7月13日,记者从淮南市大通区人民法院获悉,承某因非法侵入住宅,一审被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,为其撑面子的5位亲友也都被判处缓刑。

  2014年2月3日中午,承某的表叔在家中请朋友王某等人吃饭,承某也应邀前去,大家喝在兴头上时,承某端着酒杯向王某敬酒。按说晚辈给长辈敬酒是尊重长辈,可承某开口却说“老大,我们喝一个”。承某以为称王某一声“老大”,其会觉得有面子,可王某却觉得称自己“老大”,把辈分给搞乱了,应该喊他叔。王某为此很不愉快,在酒桌上当众教训起承某,说他不懂事。承某见王某不给他留一点面子,两人随后杠了起来,众人急忙把承某劝走。

  承某回到家后,越想越生气,打电话约来5位亲友为自己撑面子,6人一起来到表叔家大门口,不顾表叔等人的阻拦,非法强行进入表叔家中,对王某、表叔等人进行殴打,造成王某身上两处骨折、头面部外伤、双手软组织挫伤,表叔等人了也受伤,而承某带去的承某某,也被表叔打掉两颗牙。

  案件发生后,经当地干部调解,承某赔偿了王某3万元损失,而表叔赔偿给承某某的8万元损失,也由他支付。钱赔了,可承某等人非法侵入住宅已构成刑事案件,法院依法对6人做出了上述判决。