伴随着沈某的落网,合肥南岗婚纱店老板娘被害案告破。令人吃惊的是,凶手曾流窜武汉、重庆、合肥等地犯案,共杀死3人,暴力伤害4人,导致2人重伤,2人轻伤。昨日,记者从警方获悉,这起连环杀人案已调查终结,移送起诉。

  2014年6月,南岗一待拆迁区域的婚纱店老板娘柏某失联,几日后被发现死在店内二楼。凶手十分残忍,柏某身中多刀,大量失血殒命。蜀山警方侦查发现,这起案件作案手法与2009年成都“2·11”等案相似,最终锁定重庆籍的沈某有重大嫌疑。去年10月,专案组奔赴长沙,将在废弃工棚里熟睡的沈某抓获。据沈某交代,去年6月初他流窜到合肥。 6月4日,他来到南岗镇附近准备盗窃,在婚纱店外等待了三四个小时没听到动静,便拿着一根木棍撬开一楼窗户,上到二楼发现防盗门上有钥匙,打开门发现柏某在睡觉,上前威胁遭到反抗,向柏某捅刺多刀,拿走钱包逃离现场。

  随着审讯的深入,沈某其他罪行一一浮出水面。 2009年3月,成都国际花园小区发生一起杀人案,一人被捅刺多刀身亡,一人被毛巾紧勒颈部窒息身亡。嫌凶也是沈某。他交代,他持刀进入该户抢劫遭到反抗,遂将男子捅死,后一不做二不休将女子也勒死,并从受害人银行卡中取走2200元。

  2012年2月,沈某窜至湖北宜昌入室抢劫,房主回家时撞见。沈某持刀捅刺其左胸,致其重伤。2013年6月,他又伙同他人窜至武汉入室盗窃,被三名巡逻人员发现,他持锤子将两人打成轻伤。

  2014年4月,他为了讨债,伙同他人在重庆挟持娄某,娄某拒绝还钱,被沈某捅刺多刀,构成重伤。

  沈某今年37岁,2009年犯案时尚在缓刑考验期内。 2007年底,沈某首次因故意伤害被判处有期徒刑一年,缓刑一年。沈某多次抢劫,获利却很少,一直流窜于废弃的工棚、房屋,给抓捕带来了很大难度。

  目前,沈某一案侦查终结,已移交检方审查起诉。