今年高考,百年名校安庆一中有两对双胞胎考生格外引人关注。一对是龙凤胎,年仅15岁的姐弟俩均考出了超一本线100多分的好成绩。另一对是性格迥异的兄弟俩,因“没考好”两兄弟曾大哭了一场,其实,两人的分数线均达到上985高校的分数。

王琼、王俊姐弟俩王琼、王俊姐弟俩

  龙凤胎姐弟

  姐姐 王琼 总分662分 语文118 数学135 英语138 理综271

  弟弟 王俊 总分671分 语文113 数学144 英语140 理综274

   曾是留守孩子小学转学三次

  在安庆一中教学楼,记者看到一脸的灿烂姐弟俩,姐姐王琼长得很秀气,皮肤白皙,快人快语,弟弟王俊有点微胖,一副笑呵呵、萌哒哒的样子。

  据了解,姐弟俩的老家在宿松县千岭乡。其父母很早便远赴海南打工,姐弟俩就是在海南出生的。出生后姐弟俩被送到宿松老家由祖父母照顾。老家农村没幼儿园,姐弟俩4岁便被祖父母送到学校读书,小学阶段姐弟俩先后转学三次,先是在老家农村小学读到三年级,之后两人被父母接到安庆读书,在一所农民工子女定点学校读了一年,学校被拆并,姐弟俩又转学到了德宽路二小就读。

  那些让我们羡慕的学霸:

  影像安徽高考特刊:合肥现美女学霸天团

  北大为芜湖女学霸专设一人考场

  寿县女学霸被美国六所名校录取

  合工大“学霸互助平台”校内爆红 学霸朋友圈内晒笔记

  学霸们情书是怎么写? 合肥一中举办新潮大赛