中国地震台网测定,昨天4时24分在六安市金安区(东经116.6度,北纬31.7度)发生3.3级地震,震源深度9公里。记者在震区亲身体验到强烈震感。

  昨天凌晨4时多,和大多数市民一样,住在六安市区的记者被一阵闷雷似的轰鸣声惊醒,与此同时,感觉到床在剧烈抖动,窗户也在咔咔作响,持续时间约几十秒,大家第一反应可能发生地震了。在记者下楼过程中,所在小区楼下人群的呼喊声夹杂着狗叫声传来,下楼后发现小区空地上已经聚集了几十人,有的人来不及穿衣服、裹着被子跑下楼的,约半小时后,居民情绪渐渐稳定,陆续回家睡觉。

  根据地震台网测定,震中位于六安市东南郊的望城岗乡和先生店乡之间,距离市区十几公里。昨天上午,记者随六安市地震局专家赶赴震中位置,当地居民反映,虽然震感强烈,但地震未造成生命财产损失。

  记者在震中地区看到,钢筋混凝土民房毫发无损,少数土墙瓦顶的民房也未见裂缝。大旺村村委会主任潘长江说:“地震发生后,我们迅速到村组排查,通过走访得知村民房屋无受损情况,更没有村民受伤。”

  六安市金安区先生店乡党委书记郑兴告诉记者,地震发生后,市、区地震局专家第一时间内赶到了震源中心大旺村。目前,先生店乡境内没有发现房屋损坏及人员受伤情况,群众生产生活正常,社会秩序良好。

  该市地震局专家表示,近两天不排除余震情况,但发生3.0级以上余震的可能性不大。