5月13日上午,岳西县莲云乡珠屋村66岁的储正来被人杀害。5月14日,岳西县巍岭乡夹河村48岁的犯罪嫌疑人储某落网。5月15日,办案民警到储某老家勘查,在其老宅后面又挖出了两具尸体。

  新安晚报、安徽网记者5月17日从岳西警方获悉,目前储某因涉嫌故意杀人罪已被岳西县公安局依法刑事拘留,而被挖出的尸体身份有待进行DNA鉴定。

  中年男子杀人后逃跑

  5月13日11时许,岳西县莲云乡珠屋村66岁的储正来正准备做午饭,家中突然撞进来一个人,随即发生争吵。

  争吵声惊动了离储正来家最近的邻居。据这位邻居介绍,一名中年男子不知何因与储正来发生争执后,先是持圆凳将储正来击晕,后竟持斧头将储正来杀害。

  中年男子杀人后,迅速逃离了现场。储正来的邻居立即报警。

  光天化日之下发生命案。接到报警后,岳西县公安局迅速启动命案侦破机制,组织开展案件侦破工作。

  5月14日,在安庆市公安局相关部门大力支持下,岳西县公安局缜密侦查,迅速抓获犯罪嫌疑人储某。

  因故意伤害罪坐过牢

  储某,现年48岁,是岳西县巍岭乡夹河村人。据了解,储某曾在2004年因故意伤害罪被岳西县人民法院判处有期徒刑3年。

  莲云乡与巍岭乡相距较远,储某为何要到莲云乡行凶?5月17日,岳西县公安局一位分管刑侦的副局长表示,目前仍在进一步调查。

  储某到底是个什么样的人?夹河村村民告诉记者,储某刑满释放后很少回家,后来听说常住在岳西县城,而老家的二层小楼基本上由他妈妈居住。

  据夹河村一位村民介绍,储某结过婚,有一子一女,不过村民们好久没见过他老婆了,听说是“失踪”了,储某的儿子听说也在外地工作。

  老宅后挖出两具尸体

  夹河村一位村民告诉记者,储某跟村里人以及家里人都不大打交道。“他读过书,是个有文化的人,但是性格比较急躁。”

  一个在村民眼中有文化的人为什么要杀人?村民们很是不解。更令村民们惊悚的是,5月15日,办案民警到巍岭乡夹河村储某老家勘查,竟然在储家老宅后面挖出了两具尸体。

  据夹河村村民介绍,被挖出的两具尸体好像是女的,均被袋子装好掩埋。一起故意杀人案竟带出案中案,令办案人员也大吃一惊。

  17日晚上,记者向岳西西县公安局核实,警方表示被挖出的尸体身份有待进行DNA鉴定,其它情况不方便透露。

  据了解,目前储某因涉嫌故意杀人罪已被岳西县公安局依法刑事拘留。 本报记者 蒋六乔 摄影报道

  他是谁

  嫌犯:储某

  年龄:48岁

  文化:读过书,有文化

  性格:比较急躁

  家庭:结过婚,有一子一女

  经历:2004年因故意伤害罪被判刑

  她是谁

  储某老宅后挖出两人的消息一传开,村民们就在猜测两名受害人的身份。

  据夹河村村民说,大家已经好久没见过储某的老婆了,就猜测她是“失踪”了。现在两名死者出现,而且还很有可能是女性,村民中更是议论纷纷。

  储某的妻子究竟在哪?死者究竟是谁?警方对此暂无定论,称死者身份待DNA鉴定确认。