日前,宿州市泗县一派出所民警和几位协警到一娱乐场所唱歌,结账时与吧台服务员发生口角。随后,一名路人经过时,被一名协警用杯子砸中头部,当场血流不止。昨日,安徽商报记者从当地警方了解到,打人协警已被治安拘留,另外两名涉事协警被辞退,正式干警及所在派出所主要负责人被通报批评。

  路人无故被协警砸伤

  朱先生是泗县人,4月14日22时许,他来到泗县刘圩镇奎山商务酒店,问老板讨要还没付清的装修款。“我来到酒店后,在1楼没找到老板。服务员说,老板可能在楼上。”朱先生告诉安徽商报记者,“3楼也没找到人,但在楼梯口我听到4楼有吵闹声,于是我就上去看看。”

  循着声音,朱先生来到了酒店4楼。让他没想到的是,刚刚走到4楼的楼梯口,一名年轻男子看到他后,满脸怒气,用杯子砸中了其头部。“当时我就懵了,没反应过来怎么回事就被打了,我根本不认识打我那个人。”朱先生说,“我后脑勺被砸中,当场流血了,右眼也被打了。”

  朱先生被打后,闹事的几个人离开了酒店。随后,朱先生的朋友将其送往医院治疗,头部缝了5针,右眼角受伤。“后来我才知道,打我的是黑塔派出所的协警。”朱先生说,“除了我以外,当时还有3个人也被打了。”

  协警赔付七千元药费

  朱先生在医院住了17天。据他介绍,住院期间,酒店所在辖区刘圩派出所曾到医院录笔录。此外,打他的协警也来到医院,垫付了7000余元医药费。“打我的杨姓协警来到医院时,我很气愤,我问他为何平白无故打我。”朱先生说,“他跟我解释,称当天自己喝醉了,把我当成了酒店服务员,这才打了我。”此外,朱先生告诉记者,当地警方曾承诺他,除了支付医药费外,还会予以他一定的补偿。然而,事情过去1个月了,并没有警方人员联系他商讨赔偿事宜。

  打人协警被治安拘留

  昨日,安徽商报记者从当地警方获悉,事件发生后,泗县公安局领导高度重视。据警方相关负责人介绍,4月14日晚,一名正式民警和几名协警到事发酒店歌厅唱歌。结账时,因金额问题与酒店发生冲突。几人返回派出所后,协警气不过,又返回酒店,发生了打架事件。据悉,参与打人的协警杨某某目前已被治安拘留,另外两名涉事协警被辞退。此外,正式民警和所在派出所主要负责人已被通报批评。目前,刘圩派出所正处理此案。