5月3日上午,安庆一工地同在一起施工的两拨民工因谁先使用施工电梯问题产生矛盾,后双方发生近百人的群体性斗殴,造成多名民工受伤。

  当日上午10时许,安庆特警一大队民警接到110指令称,德宽路一施工工地有人聚众斗殴。民警在现场发现,该工地施工大楼下一辆面包车上有4名民工头部、面部受伤,流血不止,现场近百名民工正围聚在工地大门两侧,双方不断伴有言语上的争执,场面一片混乱。

  民警立即上前用身体组建人墙阻挡在两拨人员中间,控制现场秩序,防止双方人员矛盾进一步激化,同时迅速疏散工地大门旁围聚的民工,护送受伤民工前往医院接受救治。

  经了解,该起事件中两拨民工分别为工地的塔吊工和钢筋工,因工作时同用一部施工电梯前后顺序产生口角,后双方发生聚众斗殴。民警随即找到该工地负责人以及两边民工的工头,经调解,该工地负责人表示将组织双方工头进行协商,化解此次矛盾。

  目前,该案件已移交辖区派出所作进一步调查处理。