含山县男子小强去年酒驾摔断自己的腿,今年酒驾撞断别人的腿。5月10日,含山交警结合其无证、二次酒驾等多项违法行为,依法对小强合并作出了行政拘留5日、罚款2300元的处罚决定。

  2014年4月8日,小强骑摩托车在含山县林头街道发生单方事故,致自己的一条腿骨折,现场处置中,民警对小强进行呼气式酒精检测,其体内乙醇含量为72mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车,且小强未取得机动车驾驶证,办案民警考虑到其在事故中受伤,本着人性化执法的理念,对其作出了罚款1800元的处罚决定,没有并处行政拘留。

  今年4月30日19时28分许,含山交警大队太湖山中队接到报案称:在巢二路18公里处发生一起交通事故,民警接警到场后发现,现场系一辆摩托车与行人发生碰撞,事故造成行人小李腿部骨折,摩托车驾驶人小强也在事故中受轻伤,经检测,小强体内乙醇含量为61mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车上道路行驶,且小强本人并没有取得机动车驾驶证。

  在事故处理中,民警经查验发现,小强本人去年已经有过饮酒、无证驾驶发生事故致自己一条腿骨折的处理记录,没想到其腿部刚刚完全伤愈后不久,竟然再次酒后驾驶,而且这次造成了他人腿部骨折。