儿子周岁,父母宴请亲友,没有想到购买的草莓蛋糕上,不少草莓竟然发了霉,扫了大家的兴致。昨日中午,孩子的母亲林女士向记者表示,为了安全起见,参与活动的孩子们都没有吃蛋糕。

  蛋糕上水果有霉点

  昨日中午,记者来到蚌埠市朝阳路的一家酒店。在此为儿子庆祝周岁的林女士向记者介绍,她早几日就在当地老约翰蛋糕店预订了一份468元的双层蛋糕,按照约定,蛋糕昨日送到。午饭前,林女士收到蛋糕店服务员送来的蛋糕后,没有打开。直到中午1点,她打开蛋糕盒,准备与大家分享时,细心的她发现蛋糕上的草莓颜色有异,仔细看后,发现多个草莓发了霉。

  看到蛋糕上的草莓出现霉点后,林女士等人立即与店家进行联系。蛋糕店的一位女客服来到酒店,看过蛋糕情况后,她表示,退货不可以,只能进行部分补偿。

  之后,在孩子的周岁庆典结束前,该蛋糕店送来一个蛋糕作为补偿,但上面没有水果,也小了很多。“现在我要求退还蛋糕,但蛋糕店始终没有回应。”

  店家将与顾客沟通

  “幸亏没有让孩子们吃,要不然吃坏了肚子,或者有啥事,谁能负责呀?”林女士说。

  按照林女士的指点,记者看到,双层水果蛋糕上共有22颗草莓,其中5颗草莓上出现霉点。

  昨日下午,在位于蚌埠市涂山路与朝阳路交口的老约翰蛋糕连锁店里,徐姓经理向记者解释,对于草莓发霉的现象,她也感觉意外,但草莓不能挤碰,因此不能排除运输过程中发生不当行为所致。对此他们将与顾客进行沟通。

  拨打蚌埠市食药监局电话投诉后,林女士家人表示,退还蛋糕不是大事,如果不合格的蛋糕吃进肚子,引起身体不良反应,才是大事。  刘首付 本报记者

  李勇