5月8日20时许,省城北一环路怡馨苑小区某单元楼内,一名男子持刀将妻子砍伤后,在家中拧开燃气阀门纵火轻生。楼内邻居纷纷被疏散,而男子家中物品被全部烧毁,损失惨重。记者从医院获悉,孙某的妻子送至医院后,发现其头部被砍数刀,所幸的是,经清创缝合,暂时脱离了生命危险。

  砍伤妻子后在家中纵火

  昨日上午,记者来到事发地,楼下还残留了斑斑血迹。居民介绍,最先是一名女子被砍伤头部,捂着伤口狂奔下来呼救。路过的居民见此情况,拨打了120。

  不久就听到2楼传出声音,“再不走,就要爆炸了!”同住在楼内的张女士发现,阳台上一名男子大喊让大家离开,称自己要开燃气阀门。很快,就有浓烟冒出。原来,独在屋内的男子将家中的被褥堆放在客厅,点火燃烧。

  消防赶到时,家中已被大火包围,消防官兵紧急破门,将男子救出。

  有精神病史,当日还曾跳河轻生

  20多分钟后,大火被扑灭,但整个家几乎毁于一旦,家具、电器全部被烧光。燃气抢修的工作人员还在现场检修,原来,男子在点火前,还拧断了燃气阀门,造成泄漏。

  男子为何会做出如此冲动举动?据悉,男子姓孙,50多岁。家人反映,其有精神病史。另外,当日下午,孙某还打电话给堂兄,称要见最后一面。等家人找到他时,发现其浑身湿漉漉的,原来系孙某跳河轻生被救起。

  记者随后从医院获悉,孙某的妻子送至医院后,发现其头部被砍数刀,所幸的是,经清创缝合,暂时脱离了生命危险。