“富二代”用直升机从宁国到沪接新娘(图)“富二代”用直升机从宁国到沪接新娘(图)

  昨天中午,宁国市的一场婚礼吸引了众多眼球,宁国小伙李某用贝尔直升机从上海接回了新娘,原本4个小时左右的车程用直升机只需要1小时40分钟。记者从安徽省青龙湾通用航空公司获悉,直升机是通过该公司租赁的,每小时单价在17万元左右。

  据介绍,婚礼男主角是安徽恩龙林业集团有限公司老总李谢恩的儿子。恩龙集团营销总监余海舟昨告诉记者,婚礼在宁国恩龙世界木屋村景区内的草坪上举行,直升机从上海飞回宁国只用了1小时40分钟。直升机是从安徽青龙湾通用航空有限公司租赁的,恩龙集团作为该航空公司的合作单位,也准备在恩龙景区内试水航空旅游项目,景区内的停机坪就是配合航空旅游项目建设的,这次刚好用来举办婚礼,但是具体费用不方便透露。

  今年合肥、淮北发生两起直升机坠落事故,造成3死1伤,据民航管理部门调查,这两次飞行都属于“黑飞”,那么这次接亲之旅是否属于“黑飞”呢?青龙湾通用航空公司综合部负责人金女士表示,这次飞行已向民航管理部门及空军有关部门进行了申报审批。 (记者 纪在学)