网帖公布的行程图网帖公布的行程图

  近日有网友爆料,安徽省阜阳市招投标交易中心主任岳波,于4月10日带领12名员工,以调研为名乘坐公车到颍上县游玩,并入住当地豪华酒店。对此,阜阳市纪委办公室今日中午公开回应,该市纪委、监察局已介入调查,将按有关规定处理。

  网帖公布的《县级公共资源交易平台建设现场调研阶段日程安排》显示,这次接待从4月10日16时颍上县招投标监督管理局人员到“高速公路口迎接”开始,至次日17时30分晚餐结束。

  在不足一天半的行程中,除了第一天16:30至17:30“考察县滨河古建项目、业务交流”外,第二天的行程则包括“颍上县八里河参观”、“县迪沟生态园考察”。特别是在当日上午,虽然安排有到该县规划馆参观,但行程只有一小时,剩下三个小时都安排在八里河,中午亦是“农家乐用餐”。

  “4月10日周五下午4点出发,全单位集体提前离岗去业务管辖县区考察,实际就是吃喝玩乐。”网帖作者质疑。南都记者查询发现,八里河和迪沟生态园分别是5A和4A级景区。

  按发帖者的说法,除了行程,这次调研期间的接待标准也不符合规定。其称,虽然4月10日晚安排在颍上县招待局就餐,但“光酒水就干了7600多大洋”;居住地点是“颍上县最高档的法姬娜金水湾国际大酒店”。据该酒店官网,其为“颍上目前唯一一家按四星级标准设计建造的高星级酒店”。

  今日在接受南都记者咨询时,该酒店前台人员给出的报价是:普通标间218元/晚;豪华标间、豪华单间248元;豪华套间458元,不过有“单位协议价”,分别为198元、218元和408元。

  发帖者称,这次调研共用了三辆公车,“每个人还发了100元补助,游玩结束后要求不准乱讲”。

  今日下午,颍上县招投标监督管理局办公室一名工作人员向南都记者证实,该局的确接待了阜阳市招投标交易中心领导前来调研,但不便透露详情,“市里已经在处理这件事”。