近日,蚌埠市公安局指挥中心110报警服务台深夜接到报警:33岁女子万玉被人强奸了。禹会公安分局责任区刑侦一队指导员金涛说,接到指挥中心指令后,办案民警赶到现场,发现这起强奸案,是典型的“熟人作案”。

  万玉告诉办案民警,强奸她的,是他丈夫的好朋友张木。“晚上八点左右,张木给我打电话,说自己骑电动车摔伤了,让我开面包车过去,带他到医院看病。”

  万玉开车来到禹会区长青乡宗洼村村口,找到了张木,发现他只是面部擦伤,并无大碍。万玉想走,但张木不让,拉着万玉把面包车开到花博园附近一处停车场内,两人坐在车里聊天。

  万玉说,在车里她指责张木,不该仗着和丈夫关系好,就经常打电话骚扰自己,这让她很反感。过了一会,万玉下车找僻静处方便,张木跟了上去,从背后一把抱住了她,对其实施了强奸。

  案发次日凌晨,警方抓获涉案犯罪嫌疑人张木。“张木是我市居民,今年45岁,比受害人万玉大12岁。”金涛说,“在案件侦破过程中我们发现,张木在与受害人丈夫郑克交往的过程中,早已生出邪恶念头。”

  金涛介绍,郑克、万玉夫妻俩是怀远县居民,目前在市区租住、打工,和张木十几年前就认识。“郑克主要是靠开农用车,帮工地拉混凝土楼板赚钱。张木也是干这行的,业务比郑克多,所以,他经常带着郑克一起干活赚钱。”这种情况下,张木和郑克夫妻俩的关系处得很好。在交往过程中,张木经常找各种借口给万玉打电话,找她聊天。“其实,在交往中,张木已经对比他小12岁的万玉有了歹念,只是没有付诸于行动。”金涛说,案发当晚,张木、万玉单独相处,又是深夜,张木有了作案的机会。

  目前,犯罪嫌疑人张木已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。(文中人物除民警外均系化名)