汪四虎与汪国真合影汪四虎与汪国真合影

  安徽网讯 诗人汪国真今凌晨两点十分去世引发广泛关注。 噩耗传来,安庆市立医院内分泌科的汪四虎主任悲痛万分。汪四虎说,自打2009年相识起,俩人每年都走动,要么他来安庆看我,要么我去北京看他。“没想到走的这么匆匆!”

  汪国真的诗歌上世纪90年代盛行。在2013亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会上,习近平主席引用了汪国真的诗句:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”。

  汪四虎说,自己曾是汪国真诗迷。2009年,在安庆举办的一个节庆活动中结识汪国真后,俩人开始走动。要么他来安庆看我,要么我去北京看他。

  2011年9月22日,得知汪国真要来安庆,汪四虎特地到书店购买了一本汪国真诗集。当时汪国真给汪四虎的题词是:没有比人更高的山,没有比脚更长的路。

  汪国真的书法也很出彩。汪四虎说,自己家中目前还珍藏着汪国真送给他的书法;办公室里有与汪国真的合影。

  4月26日,汪四虎获悉汪国真去世的噩耗后十分悲痛。在接受新安晚报、安徽网记者采访时,汪四虎表示:没想到他走的这么匆匆!

  新安晚报、安徽网记者 蒋六乔