安徽财经网讯 4月25日下午13点40分左右,六安市一男子在苏埠镇横排头水库游泳时被湍急的河水冲下大坝。

  经过消防官兵以及打捞队的共同搜救,18时30分最终被找到,但已不幸溺亡。

  事发当日下午13时56分,裕安区消防大队接警后,迅速赶赴现场救援。达到现场后,救援人员发现水流十分湍急。据当地百姓介绍,下游多为河滩,最深处可达两三米,且面积广,搜救难度很大。随后,110、120的救援人员也赶到现场。经现场询问几位大学生得知,这名男子之前还跟他们说过话,不久后下水游泳。没过一会儿,他们听到有人喊救命,随后就看到那名男子被冲下大坝后消失。

  救援人员大体了解落水者最后消失的河段后,先期在附近的河滩摸索寻找,同时联系打捞队来到现场。16时10分,打捞队到达现场。由于该河段有很多树杈,无法使用滚钩进行打捞,只能通过木质小船沿着下游寻找。最终,经过两个小时的艰难搜救,晚上18时30分,落水者被找到。消防官兵和游泳协会的队员合力将其抬上岸边。经现场医护人员确认,该男子已经溺亡。

  据了解,死者系该市裕安区旅游局一副局长,六安市冬泳协会副秘书长,今年46岁。据死者好友介绍,该副局长热爱生活,喜好游泳,乐善好施,热心公益。此次事故是因为靠近裕安区苏埠横排头水库溢洪坝,因体力不支,被大水冲下溢洪坝,头部撞至坝下护坝水泥墩,使其瞬间昏迷,导致水中窒息身亡。

  通讯员 李林 聂士俊 市场星报记者 李世宏