安徽财经网讯 3月20日,2015年全国竞走大奖赛暨世锦赛选拔赛第一站在北京结束首日的争夺。在女子20公里竞走比赛中,安徽选手吕秀芝以1小时25分12秒夺冠,并打破亚洲纪录。

  女子组的比赛上午10点40分打响,仁川亚运会冠军吕秀芝发挥相当出色,最终以领先第二名2分多的较大优势夺得冠军,1小时25分12秒的成绩还打破了亚洲纪录,此前的纪录是由青海选手切阳什姐在伦敦奥运摘铜时创下的1小时25分16秒,该项目世界纪录是俄罗斯名将拉什马诺娃伦敦奥运夺冠的1小时25分02秒。

  “赛前也没有想过会破纪录,还是想跟着自己的节奏去走,因为之前练得不错,所以今天就想着突破一下,看看能不能达到1小时26分半,”吕秀芝赛后说。“也是在比赛中根据教练的提示,加上自己的感觉,才慢慢把速度加起来。”

  广东名将刘虹1小时27分39秒摘银,江苏铁人队的聂晶晶1小时27分51秒获季军,切阳什姐获得第四,成绩为1小时28分37秒。市场星报记者 江锐