3月16日,繁昌警方接到该县某小区502室居民朱某报警,称家里发生一起入室抢劫恶性案件,13岁的儿子与歹徒有肢体冲突并被打伤。然而,在警方的抽丝剥茧下,却发现此案另有隐情。

  居民报警 家中遭贼儿子与贼搏斗

  民警接报后迅速到达现场。朱某描述说,3月16日12时许其子小徐放学回家,发现有人在家中偷东西。小偷头戴黑色的面罩和帽子,手中抓着一大叠现金正准备离开,迎面撞上小徐,顿时慌了手脚。小徐就顺势伸手从小偷手中抢了一把现金过来,小偷则一脚踹在小徐的左大腿上,并夺路而逃。

  小徐随后慌忙骑车将此事告诉了在外上班的母亲朱某,朱某立即拨打电话报警,并对家中财物进行清点,经清点发现家中被盗现金两三千元。

  案件蹊跷 作案现场竟是伪造

  鉴于案情重大,繁昌警方高度重视,对小区周边环境进行摸排,并调取了所有小区以及路口的监控探头,但民警却怎么也找不到小徐所称男子的蛛丝马迹。

  正在民警一筹莫展的时候,刑事技术部门传来消息,经过反复多次的勘验比对,朱女士家中的房门和窗户并没有发现他人进入的痕迹,初步认为案发现场是伪造的。

  少年为买手机 偷自家钱谎称被盗

  难道是小徐伪造现场并谎称有人抢劫?民警随后对小徐进行调查。经了解,因最近很多同学买了最新款的手机,小徐感到自卑,非常羡慕有新手机的同学,并经常借手机玩,最近还向同学打听新款手机的价格,似乎有购买手机的打算。

  民警在向朱某核实了解相关情况后,在朱某的见证下再次对小徐展开了询问,迫于充分的证据和强大的压力,小徐终于承认自己因为羡慕别人拥有新款手机,于是偷了家里的2100元钱。为防止父母起疑,就自导自演了这么一出入室抢劫的闹剧,父母报警后自己也感觉到了害怕和后悔,可是一直不敢将真相说出来。

  为此,民警责令小徐的家长对孩子加强管教,并要求家长要随时关注孩子的心理状态,及时加以疏导。