正月初五九华山揽客9万多人次 创历史新高正月初五九华山揽客9万多人次 创历史新高

  安徽网讯 今天是农历正月初五,是民间广泛流行的“迎财神日”。从昨天下午开始,连绵不绝的自驾车源源不断的涌向九华山新区,由于春节期间九华山景区一直持续交通管制措施,游客自驾到达九华山换乘中心后,均换乘景区大巴上山。从昨天上午开始,九华山客运公司100多辆客车载客持续到半夜12点。

  九华山“闵公殿”被称着“财神殿”,每年此时,大量游人香客蜂涌而至。由于该寺院地形狭窄,极易发生安全事故。今年,九华山风景区设立“闵公殿”现场指挥中心,负责加强该区域及九华街区现场调度、秩序维护、应急预案制定、执勤安排。并请池州市武警支队增援80名官兵于正月初四下午2时到岗,池州市公安局增援40名交警、50名特警于下午4时到岗。由九华山公安局执行闵公殿安保方案,全力保障了闵公殿现场秩序。

  此外,景区还增加派志愿者为闵公殿的游人香客提供各类志愿服务。为游人香客提供旅游路线、物价、住宿、医疗卫生等方面的咨询,开展清白行动,劝导文明旅游。新安晚报、安徽网记者刚刚从景区获悉,今天,九华山旅游市场运行平稳,无安全事故发生。据景区相关部门统计数据,迄至下午4点,景区接待游客9.0856 万人次,同比增长11.89%。实现旅游收入9762.35万元,同比增长11.87%,再创历史新高。

  章寅虎 新安晚报、安徽网记者 朱春友