芜湖2岁重病患儿被堵大桥 交警临时管制交通护送芜湖2岁重病患儿被堵大桥 交警临时管制交通护送

  安徽网讯 2月22日,大年初四,家住芜湖市鸠江区沈巷镇螺百社区的孙华军2岁女儿小雅因患重病急需送往市区大医院进行抢救,途中堵车,芜湖大桥交警紧急开启“绿色通道”,为挽救小雅的生命争取了宝贵时间。

  上午11时20分许,大桥交警大队值班室突然接到一名鸠江区沈巷镇孙华军的求助:他两岁的女儿因病需紧急送往市区医院急救,但在行驶到芜湖长江大桥江北接线时因车流过大导致通行受阻,目前患儿情况十分危急。

  11时27分,接应民警顺利发现目标车辆。3分钟后,芜湖长江大桥全面启动临时交通管控预案:对长江大桥北行上桥车辆进行临时管制,将北行桥面全面净空,接应民警驾驶警车引导患儿所乘车辆逆向通行;在桥面电子显示屏上打出“抢救病人、临时管制、请予配合”等字幕,告知广大驾驶员朋友予以理解和支持,主动让行护卫车辆;提前联系弋矶山医院急救中心,做好抢救准备工作;同时,将情况向支队指挥中心进行反馈,请求沿途各个岗点全力进行交通护卫。

  经过各单位的全力配合,20分钟后,孩子被安全送达弋矶山医院。到达医院后,民警又积极协助家属将孩子一路护送到抢救室,当看到孩子得到妥善救治时,民警悄悄的离开医院。(何和 新安晚报、安徽网记者 老春)