大年初一晚上,80岁的蒙城县城居民徐克英老太从家走失,经过雨夜的磨难,老人家于昨日被好心群众发现报警,后家人前往当地派出所将老人接回。

  据徐克英老太其家人王先生向新安晚报、安徽网记者介绍,老人是19日晚7点半从蒙城二院右侧卫生防疫站家属院(老附小对面)走失的,徐克英老太身材瘦削有些驼背,神智不清患有老年痴呆。走失后,大家开始连夜寻找,都没有消息,20日中午时分,接到蒙城水上派出所电话后,他们立即赶到派出所,将已经得到安全照顾的老人家接了回来。

  今日上午,蒙城公安局水上派出所民警介绍,20日中午时间,有群众向他们报警,称在四中大转盘处有个老人待在路边,神情恍惚,他们赶紧出警,将老人接到所里进行照顾,后来通过慢慢的交流,得知了其家人的电话,也就立即通知了。经过他们了解,老人家自己出门后,因为老年痴呆,忘记了回家的路,之后一直前行,在雨夜里的一处房子下呆了一夜。次日幸亏被路人及时发现,否则,老人家的身体将很难承受。