本报讯 春节将至,也到了讨债“高峰期”。马鞍山市雨山区却出现了一位“最牛”欠债人,他不仅不还钱,还殴打债主致其轻伤。

  去年9月,马鞍山市雨山区44岁的杨某想投资做点小生意,却苦于没有资金。由于杨某曾因几次犯罪被劳教、判刑过,前科累累,无法通过正常程序从银行贷款,他只好向开小额贷款公司的范某借了十余万元,并写了借据承诺每月归还一万元。可两个月后,杨某突然没了踪影,钱也不还了。

  几个月过去了,范某几次打电话向杨某及其家人追讨欠款,可得到的答复总是“人不在,也没钱归还”。转眼快过年了,有天范某从朋友那儿得知杨某已回到家中,便和几个朋友一起来到杨某家楼下找他要钱。没想到杨某不仅称没钱还,还和范某等人争吵了起来,杨某随后转身上楼从家中取了一根棒球棒,对着范某身上就是一顿猛击,造成其左肱骨内上髁骨折,经鉴定为轻伤二级。

  案发后,嫌疑人杨某在外东躲西藏,今年2月7日,马鞍山市公安局佳山派出所经多方侦查将其抓获归案。目前,杨某因涉嫌故意伤害已被警方依法刑事拘留。(张维勤 姚敏 金学永)