星报讯  1月17日上午10时许,淮南市田集派出所接警称:淮南市北方医院住院部6楼有人欲跳楼。接警后,民警迅速组织警力赶赴现场,并制订了应急机制。

  民警到达现场发现,一名年轻女子坐在6楼窗户边缘自言自语,情绪激动,不让民警靠近。

  民警一边安抚该女子情绪,一边组织其他民警从后门赶往6楼,伺机营救。同时,民警开展走访,迅速找到了该女子家人,现场协助开展救助工作。

  经过近30分钟的努力,趁该女子与楼下民警对话分神之际,民警迅速出击,牢牢抓住该女子,成功将其拉回到安全地带。

  事后经了解,该女子叫陈然,第一次婚姻失败,第二次婚姻中,丈夫李某屡次对她实施家暴。

  陈然轻生前两天,丈夫不仅对其暴打,更用松香水泼向其面部、眼、口,导致其被送进医院。

  因多次遭到丈夫家暴,想离婚而不得,陈然产生轻生念头。

  民警随后联系到其丈夫李某,告知他必须停止实施家庭暴力,否则将依法追究法律责任。民警同时告诉陈然,要懂得用法律的武器保护自己,如果离婚协商无法解决,可通过法律途径。(文中均为化名)