安徽财经网讯: 近日,淮北濉溪市场监督管理局对45家加油站油品进行抽查,发现不合格情况比较严重,但是濉溪市场监督管理局迟迟没有公布售卖问题油的加油站名单,引起市民质疑“是谁在卖问题油,管理局故意袒护加油站”,带着市民的质疑市场星报记者采访了濉溪监督管理局。

  据濉溪县市场监督管理局发布,2014年底,濉溪县市场监督管理局对全县流通领域销售的车用乙醇汽油、柴油质量进行了监测。结果显示,濉溪县车用乙醇汽油、柴油质量有所提高,但不合格情况仍比较严重。

  此次共抽查了濉溪县城及刘桥、南坪、百善、铁佛等10个乡镇流通领域45家加油站(点)经营销售的车用乙醇汽油、柴油39批次,经检验,24批次合格,不合格15批次,合格率为61.54%。抽查的汽油、柴油主要不合格项目是乙醇含量、其他有机含氧化合物、硫含量、闪点。并列举了不合油品格品暴露“四大隐疾”,造成的后果。

  此则消息公布后在当地引起大家热议。“到底谁在卖问题油”。市民张军表示:“公布问题加油站我们有车族最起码不会到有问题加油站加油,可以保护我们的爱车”,“不公布问题加油站的名单是否为了便于罚款”。

  就市民质疑市场星报记者采访了淮北濉溪市场监督管理局相关领导,对于公布的抽查的45家加油站,油品合格率为61。54%这个数据,该领导表示此次抽查并没有对全县加油站全部抽查,只是针对濉溪县治理非法加油站的行动,对小型个体加油站的抽查,濉溪中石化的加油站,濉溪中石油的加油站没有抽查,如果抽查这两家的加油站估计油品质量合格率会高些,所以该数据不能代表濉溪县所有加油站油品质量数据。

  为什么不公布出售不合格油品加油站的名单?该领导表示,“这只是第一次抽查,如果有商户不认同第一次抽查的结果,还要进行第二次抽查,待结果出来后会对售卖问题油的加油站做出处罚,处罚后会及时向公众公布加油站具体名单,目前,还没有具体公布的时间表“。(市场星报记者 志强)