安徽财经网讯:日前,阜南警方历经3个月成功侦破一起特大购买、出售假币案,一举抓获犯罪嫌疑人梁某某、郭某某等2名犯罪嫌疑人,当场缴获假币243万元。

  据了解,2014年10月阜南县公安局经侦大队获得线索,阜南县王店孜乡梁某某有可能从事贩卖假币活动。

  办案民警根据线索,确定犯罪嫌疑人梁某某还有一同伙郭某某。随后民警对其经过近3个月的追踪,近日发现时间成熟遂展开收网行动。

  就在此时,民警们又获悉,梁某某、郭某某将于近期从河南某地“进货”。为确保能将此案一举成功破获,2014年12月26日5时许,阜南县局经侦大队全体民警和阜阳市市公安局有关部门联合出动警力,分别在梁某某的住处和阜阳的长途汽车站进行蹲守。上午11时,犯罪嫌疑人梁某某从河南沈丘购买假币返回。下午15时,梁某某返回家中。此时,蹲守的民警破门而入。见此情形,犯罪嫌疑人梁洪起极力反抗,用头乱撞。但民警一拥而上迅速将梁某某、郭某某制服,并当场搜查出100元面额假币243万元。

  据悉,抓捕过程中两名民警的面部和手指不同程度受伤。经审查,2名犯罪嫌疑人对自己涉及犯罪行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人梁某某、郭某某已被阜南县局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  江建国 尤金宝 市场星报记者 巩彬 杨文艺