近日,在309省道明光境内马岗路段,上演了惊心动魄的一幕。一辆高速行驶的轿车因驾驶员在超车时操作不当,车辆失控,撞向一位准备横穿道路的行人,轿车窜下路面后,车头撞上路边的大树后才停下。事故造成行人当场死亡,轿车副驾驶的乘车女子因受到猛烈撞击,颅内大量出血,生命垂危。

  1月14日上午11时许,明光警方接群众报警,在明光市马岗乡发生一起严重车祸,有人受伤。事故中队民警立即赶赴现场,展开营救伤员及现场勘查工作。经120急救中心医务人员确认,倒在路边的行人已无生命迹象,而轿车内的女子头部因受到前挡风玻璃的撞击,伤势较重。驾车男子并无大碍。

  事故处理民警通过对驾车男子的询问及路边村民的走访,了解到该起事故发生的始末。原来该男子姓杜,合肥人,从事房地产承建工作。事发当日,杜某驾车载着自己刚聊来的微信女聊友小华(化名,合肥人),前往自己在蚌埠市五河县的承建工地办事,当车辆行驶至该路段时,因车速较快,操作不当,加之路面湿滑,车辆失控,发生严重事故。

  目前,受伤女子已进行开颅手术,医生介绍,其伤势不容乐观,随时有生命危险。目前,驾驶员杜某已被明光警方控制,事故正在进一步处理中。(徐辉 郝靳 市场星报 记者 胡昊)