本报讯 1月9日,临泉铊中毒案中的3名中毒者——朱全林夫妇及3岁的小外孙,从北京解放军307医院正式出院后,暂时落脚在河南亲戚家中。至此,一家6口人全部出院。新安晚报、安徽网记者从朱全林小女儿处获悉,三人已于昨日下午返回临泉,并直接住进临泉县人民医院接受后续康复治疗,暂不回家。

  此前,朱全林夫妇的侄子、侄女、侄女婿三人已陆续出院,返回打工地济南。记者从解放军307医院了解到,一家六口人体内的铊毒毒素已基本排清,“ 符合出院条件,但后续治疗不能间断。我们给了家属一些药,可遵医嘱服用。”主治医生刘燕青对记者说。

  谈及六口人目前的恢复情况,朱女士仍显得忧心忡忡,“ 表哥、表姐、表姐夫三人恢复得还算不错,我妈右腿肌肉损伤严重,得坐轮椅,每天还要吸氧。我爸大脑反应迟钝,记性差,变得跟个小孩似的。”除了父母,三岁小外甥的健康也令朱女士担忧,“ 孩子经常哭闹,也说不出哪不舒服。”

  目前,临泉警方的调查仍在继续。朱女士表示,在真相调查清楚之前,一家三口暂不回家,“ 不敢回去,这已经是第二次中毒了,万一再中毒怎么办?” 本报记者康鹏飞