他们在旅行中相识相恋,为了共同的爱好,又花费大把积蓄,为爱牵手环游世界。淮南小伙胡毅将自己与妻子的旅行故事,发表在手机QQ兴趣部落上,被北京一家出版社发现。这家出版社已免费为这对夫妻出版了满载他们旅行点滴的《为爱牵手走欧洲》。

  淮南小伙胡毅和江西姑娘胡静媛是大学同学,胡毅在2009年研究生毕业后成为北漂一族,胡静媛则回到广州父母的身边工作。

  可能天生骨子里有不安分基因,在有了一些积蓄后,胡毅辞职一人去旅行。即便每次的目的地都是全国的不同城市,广州却成了胡毅每次旅途中的“终点”。在胡毅心中,胡静媛是他的另一半。 2011年,胡静媛受邀和胡毅等几个朋友一起去云南旅行。云南之行结束后,胡毅和胡静媛成为情侣。

  半年的异地恋后,胡静媛来到了胡毅的家乡淮南。这对任性的小情侣,攒够了钱就出去旅行。在结婚前,他们牵手去了欧洲,在异国他乡经历着酸甜苦辣。

  一路上,她负责微笑,而他负责拍照;他们为能在深夜吃上一包泡面而倍感快乐;他们为了省钱住在不到6平方米的青旅,挤在1米宽的床上;他们在荷兰误了火车,一夜未眠辗转五趟火车在凌晨到达巴黎;他们在巴黎被骗,在地铁站被人挑衅;他们在罗马被偷,身无分 文流 落街 头……他们也曾因意见不合而激烈争吵;他们也曾因事事不顺而彼此抱怨;但他们从未放开牵着的手。

  2013年9月,俩人正式结婚。来自全球30多个国家、400多个城市的驴友给他们送来了祝福,700多张明信片纷至沓来。胡毅在多年的共同旅行中,拍摄了6万张照片,写下10多万文字。北京一家出版社有关负责人被俩人浪漫的爱情感动,也为俩人一路牵手穷游的勇气感动,为他们免费出版了一本书——《为爱牵手走欧洲》。

  如今,俩人已经孕育了小生命。“对于未来的规划,期待三人一起环球旅行”。